Главная

Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Татьяна_Балашов, Марина_Л  
Северный ветер (2008)
Татьяна_БалашовДата: Суббота, 21.02.2009, 19:18 | Сообщение # 1
Справедливый администратор
Статус: Offline
Северный ветер

Режиссер: Николай Гусев

Сценарист: Владислав Романов

Оператор: Сергей Павленко

Художники: Андрей Анохин, Елизавета Лавинская

Продюсеры: Виталий Бордачев, Владислав Ряшин

Страна: Украина

Производство: Кинокомпания "Star Media"

Год выпуска: 2008

Премьера: 2 марта 2009 (РТР, Россия)

Cерий: 8

В ролях: Анатолий Белый, Евгений Сидихин, Олеся Судзиловская, Владимир Стержаков, Максим Лагашкин, Ирина Скрылёва, Евгений Ефимов, Михаил Сафронов, Юозас Будрайтис, Анна Гученкова, Дмитрий Дьяконов, Андрей Иванов, Елена Казаринова, Денис Карасев, Владимир Лаптев, Андрей Нагорнов, Ирина Сидорова, Дмитрий Фрид, Георгий Штиль

Жанр: детектив, мелодрама

Молодая шведка Виктория отправляется в Россию, чтобы разузнать подробности гибели своего мужа-журналиста Олафа, погибшего несколько лет назад при странных обстоятельствах. Виктория наверняка знает имя убийцы - это Федор Клинцов. Она хочет посмотреть в глаза человеку, убившего ее мужа, понять, что могло им двигать. Но при встрече видит в Клинцове человека в высшей степени гуманного и доброго, она не верит, что он способен на убийство. Постепенно начинает выяснятся, что действительно Клинцов не убивал Олафа, его подставили, а настоящий убийца находился все это время рядом с Викторией.

Прикрепления: 4819131.jpg (32.8 Kb)

Татьяна_БалашовДата: Суббота, 21.02.2009, 19:29 | Сообщение # 2
Прямо с экрана дует "Северный ветер"

У человека иногда возникает естественное желание отдохнуть от благ цивилизации, поселиться где-нибудь в дремучей чаще и насладиться маленькими радостями скромной жизни в единении с природой. Артисты тоже время от времени слышат этот зов, однако откликнуться на него не всегда позволяет жесткий рабочий график. Поэтому натурные съемки – это для артистов большая удача, возможность совместить приятное с полезным. Актерам, которые снимаются в мини-сериале "Северный ветер", особенно повезло – в их распоряжении был не только настоящий лес, но и настоящий лесной зверинец.

Георгий Штиль (актер): "Ну вот, осуществилась мечта идиота, это редко бывает – я познакомился с волчицей, она должна быть одной из главных героинь этого фильма. У меня даже есть несколько фотографий, как я с ней играю, как она меня "целует", лижет… Я ей кусок колбасы принес, дал. И вот мы стали друзьями. А тут как-то раз я встал на колени, чесал ей пузо, и она меня завалила! Когти огромные… Но так приятно с волком общаться – это же редкий случай!"

Евгений Сидихин (актер): "У меня не только с волком были сцены, но и с лисенком, с вороном, с белочкой. Не то, чтобы я в восторге от этого… животные и животные… но все равно замечательно! Берешь на руки лисенка, понимаешь, что он – дикий, что он думает по-другому, что он видит мир по-другому, не так, как ты. Но мы вместе с ним в кадре, мы сейчас делаем одно общее дело, для большого количества глаз, что-то мы протранслируем людям. Это здорово, замечательно. Нас это роднит, мы с ним становимся на секунду как Маугли – мы с тобой одной крови. Ты и я. Вот, нечто такое возникает".

В лесу создатели сериала "Северный ветер" провели практически 4 месяца. Длительное пребывание на лоне природы оказало на них благотворное влияние: разговаривать они стали спокойнее, снимать – без лишней суеты и споров. И мысли о прекрасном стали посещать их все чаще и чаще. Однако, продолжить общение с этим "прекрасным" по окончании съемок никто не захотел. Или не смог... Все-таки любовь к природе гораздо сильней, если испытывать это чувство в городе.

http://www.rutv.ru/rnews.html?id=138096&d=0

SavlenaДата: Суббота, 21.02.2009, 23:33 | Сообщение # 3
Солнышко лучистое
Да похоже фильм про природу или что о в этом роде,но я думаю мне понравится,последнее время трансляция сериалов первого канала меня не очень радует ,а вот Телеканал Россия,напротив мылом прям прогрессирует,ну это на мой взгляд)))))

Счастье есть...

Марина_ЛДата: Воскресенье, 22.02.2009, 00:28 | Сообщение # 4
Романтичный администратор
Quote (Savlena)
Да похоже фильм про природу или что о в этом роде,но я думаю мне понравится,последнее время трансляция сериалов первого канала меня не очень радует ,а вот Телеканал Россия,напротив мылом прям прогрессирует,ну это на мой взгляд)))))

Лена, согласна с тобой! Причем "Россия" прогрессирует не только в количестве, но и в качестве.
Будем ждать нового фильма wink

Все что ни делается, все к лучшему...

Татьяна_БалашовДата: Воскресенье, 22.02.2009, 14:10 | Сообщение # 5
Таежную заимку для сериала "Северный ветер" снимали под Тверью

В Тверской области завершаются натурные съемки телесериала кинокомпании "Стар Медиа" с рабочим названием "Северный ветер".

Виктория - актриса Олеся Судзиловская - приезжает в хозяйство лесника, чтобы увидеть человека, которому она хочет отомстить за трагедию в ее семье. Этого человека - по фильму он Клинцов - играет Евгений Сидихин.

Евгений Сидихин, актер, Лауреат Государственной премии России: "Мне понравился сценарий и роль понравилась. А когда я приехал и познакомился с режиссером и группой, просто обрадовался очень".

В таежную заимку декораторы превратили небольшой участок леса под Тверью. Снимает картину оператор Сергей Павленко, а в сценарии Владислава Романова есть все, что на протяжении восьми серий будет держать зрителей в напряжении.

Олеся Судзиловская, актриса: "Моя история только про любовь. Она случается очень быстро, и мой жанр, скорее всего мелодраматический".

Есть в картине и детективные, и мистические темы, события разворачиваются в России, за рубежом. Порадуют нас и хорошо известные актеры.

Георгий Штиль, Народный артист РФ: "Роль хорошая, большая, я играю лесника. А самое главное здесь – режиссер очень хороший, Николай Гусев".

Николай Гусев, театральный и киноактер, продюсер, впервые выступает как режиссер телесериала. Говорит, что самое важное на площадке, - рабочая атмосфера.

Николай Гусев, режиссер: "У нас очень хорошая команда. Я думаю, что и актеры это чувствуют, и вся группа моя. Мы в любви рождаем этот проект".

Впереди у съемочной группы работа в павильоне, телесериал будет готов в декабре. Затем зрители смогут увидеть его на телеканале "Россия".

http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=29063

Татьяна_БалашовДата: Вторник, 24.02.2009, 17:40 | Сообщение # 6
3 марта, вторник

3 серия

Виктория знакомится с Клинцовым и, к своему удивлению, обнаруживает, что бывший офицер, которого она считала виновным в смерти мужа, совсем не похож на убийцу.

Ночью Виктория просыпается от выстрела. Григорий Пронин пытается свести счеты с егерем, который мешает ему охотиться в лесу. Клинцов побеждает в схватке, обезоруживает браконьера и сажает до утра под замок в свой сарай.

Зина, беременная жена Пронина, на коленях просит Клинцова отпустить мужа и не доводить дело до суда.

4 серия

Виктория просит Клинцова взять ее с собой в лес, чтобы заранее подготовиться к охоте. Здесь бывший офицер спасает ей жизнь, защитив от разъяренной кабанихи. Уставшую и промокшую до последней нитки гостью егерь на руках выносит из болота, и в этот момент за ними внимательно наблюдает в бинокль Гринько.

Михаил, бывший сослуживец Клинцова, заезжает на кордон лесника, где находится гостевой коттедж, и встречает там Гринько. Он узнает в нем того самого человека, который отдал приказ о расстреле заложников.

Татьяна_БалашовДата: Вторник, 24.02.2009, 17:42 | Сообщение # 7
4 марта, среда

5 серия

Гринько не нравится, как развиваются отношения между Викторией и Клинцовым. Воспользовавшись отсутствием егеря, он приходит к шведке и пытается уговорить ее уехать из "Заречного". Там его застает Михаил, который приехал к своему командиру рассказать о том, кем на самом деле является Гринько.

Поскольку Виктория категорически против немедленного отъезда, Гринько решает начать действовать.

6 серия

Люди Гринько убивают опасного свидетеля - Михаила.

Клинцов пытается объясниться с Викторией, но безуспешно.

Всеволод приходит к браконьеру Пронину и обещает деньги, если тот сумеет нейтрализовать своего заклятого врага - Клинцова.

В лесничестве полным ходом идет подготовка к охоте. Приезжают загонщики. Готовится к охоте на егеря и Пронин.

Перед самым выходом в лес Клинцов рассказывает Виктории, как проходила операция по освобождению заложников, во время которой погиб ее муж.

Татьяна_БалашовДата: Вторник, 24.02.2009, 17:43 | Сообщение # 8
5 марта, четверг

7 серия

Начинается охота. Виктория находится на охотничьей вышке. Загонщики гонят по лесу волков.

Клинцов попадает в ловушку, которую подстроил ему Пронин. Браконьер сдает ненавистного егеря Гринько и его подручным. Однако вместо обещанных денег он получает пулю. Смертельно раненый Пронин успевает ответным выстрелом убить одного из бандитов.

Воспользовавшись замешательством, связанный Клинцов освобождается и бежит. Гринько и его подручные гонятся за ним. Клинцов по очереди убирает одного за другим оставшихся в живых бандитов.

8 серия

Клинцов руководит преследованием Гринько.

Не зная дороги, Всеволод отправляется прямиком в Гремячий лог. С наступлением ночи Гринько вместе с заложницей укрывается в заброшенном барском особняке. Так Виктория попадает в свое родовое имение.

Марина_ЛДата: Понедельник, 02.03.2009, 22:59 | Сообщение # 9
Михаил таки был замечен сегодня в серии, хоть и мельком... biggrin
Только каким образом он к Гринько относится? wacko

Татьяна_БалашовДата: Вторник, 03.03.2009, 19:02 | Сообщение # 10
Quote (Марина_Л)
Михаил таки был замечен сегодня в серии, хоть и мельком...

biggrin
он ещё появится smile

Татьяна_БалашовДата: Среда, 04.03.2009, 21:40 | Сообщение # 11
Ну, "накаркали" biggrin
Просили негодяя - получите cool
С машинами, правда, везёт Михаилу - черная, блестящая biggrin

Марина_ЛДата: Среда, 04.03.2009, 21:46 | Сообщение # 12
Сегодня Миша был замечен второй раз biggrin Только ох уж какая не положительная роль у него cry

Марина_ЛДата: Среда, 04.03.2009, 21:47 | Сообщение # 13
Quote (Татьяна_Балашов)
Ну, "накаркали" biggrin
Просили негодяя - получите cool
С машинами, правда, везёт Михаилу - черная, блестящая biggrin

biggrin Ага, с машинами ему и правда везет - что ни фильм, то крупный железный конь

Татьяна_БалашовДата: Среда, 04.03.2009, 21:51 | Сообщение # 14
Вообще, хороший фильм. Можно было бы даже 12 серий (как в обычной "вертикалке"), но не больше. Всё коротко и понятно. И актёрский состав хороший.

И наш "золотник", который мал, но дорог smile

Татьяна_БалашовДата: Среда, 04.03.2009, 22:03 | Сообщение # 15
Quote (Марина_Л)
Ага, с машинами ему и правда везет - что ни фильм, то крупный железный конь

Не успели похвалить машину, сразу пересадили на Ниву biggrin

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: