Главная
 
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новость [30]
Анонс [36]
Интервью [12]
Фото [32]
Видео [25]
Праздники [36]

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » "КИНОШОК" 2011
15:52
"КИНОШОК" 2011
В городе- курорте Анапа в Летнем театре эстрады проходит торжественная церемония открытия ХХ юбилейного фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок - 2011".

В театре собрались около тысячи участников и гостей фестиваля. А на театральной площади установлен огромный экран, где идет прямая трансляция церемонии.

В исполнении симфонического оркестра Краснодарского творческого объединения "Премьера" звучит музыка "Песни о Москве" из кинофильма "Свинарка и пастух". На экране хроникальные кадры Открытого фестиваля кино за минувшие 20 лет. К ведущим артистам театра и кино Александре Афанасьевой-Шевчук и Михаилу Сафронову присоединяется народный артист Советского Союза, легенда российского театра и кино Владимир Зельдин, и они вместе исполняют песню о "Киношоке".

К сожалению, из-за сложной операции не смог приехать на фестиваль один из главных создателей "Киношока", президент фестиваля, лауреат Государственной премии СССР, драматург и режиссер Виктор Мережко. Но кино способно творить чудеса. И на этот раз с его помощью зрители смогли увидеть и услышать маэстро. "Просто не верится, что всего за 20 лет мы стали крупнейшим кинофестивалем России. К нам приезжают великие мастера кино, кинематографисты бывшего СССР стали нашими друзьями. Это и есть счастье!", - сказал в поздравительном видеовыступлении Виктор Мережко.

"Киношок" организован при поддержке администрации президента и правительства России, Межгосударственного фонда по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ, Министерства культуры РФ, администраций Краснодарского края и города Анапы. Много лет оргкомитет фестиваля возглавляет глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

Город-курорт Анапа принимает традиционно "Киношок" с 1992 года.

Двадцать лет фестиваль является одним из наиболее важных, представительных и уважаемых кинофорумов на постсоветском пространстве, где открываются новые имена, происходит знакомство с новыми работами мэтров кино.

"Киношок" - это целых 20 лет искрометного творчества, уникальных примеров и незабываемых встреч на анапской гостеприимной земле", - сказала глава города Татьяна Евсикова.

"Конкурсные программы юбилейного фестиваля полны сюрпризов. В общем полный "Киношок",- отметила в разговоре с корр. заслуженная артистка России и Украины, вице-президент фестиваля Ирина Шевчук.

Например, в конкурсе "ТВ-Шок", на котором представлены игровые телефильмы, за главный приз будут соревноваться кинематографисты 7 стран: России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Украины. Более 20 фильмов представлено в конкурсной программе короткометражных фильмов "Границы Шока". Но особенно несладко придется членам жюри конкурса полнометражных фильмов, снятых на видео и в цифре, известный всем как "Неформат". За победу в нем будут бороться 11 фильмов - лауреатов "Киношока" с 2000 по 2010 годы.

В юбилейном "Киношоке" заявлено 7 детских фильмов, что на два фильма больше, чем на прошлом фестивале. Все представлены Россией.

На 20-м фестивале уже в третий раз будет проходить конкурс на лучший совместный полнометражный проект в рамках Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии.

Самую главную конкурсную программу полнометражных кинофильмов юбилейного фестиваля составили 14 фильмов из 6 стран СНГ, а также Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии. Есть совместные работы кинематографистов разных стран, например, Азербайджана, России и Болгарии, а также России и Таджикистана.

"Конкурс обещает быть очень интересным, чего и ожидает зритель от юбилейного фестиваля", - сказал в поздравительном выступлении председатель жюри конкурса полнометражных фильмов народный артист Республики Узбекистан кинорежиссер Али Хамраев.

Участники церемонии поблагодарили всех спонсоров и партнеров, которые все эти 20 лет поддерживали фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии.



Категория: Новость | Просмотров: 419 | Добавил: Татьяна_Балашов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Для чего вы заходите на наш сайт?
Всего ответов: 64

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Михаил Сафронов © 2009-2017