Главная
 
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Татьяна_Балашов, Марина_Л 
Форум » По секрету всему свету » Обо всём и обо всех » Наши путешествия (о том где были, как были и что видели)
Наши путешествия
Марина_ЛДата: Понедельник, 27.07.2009, 23:09 | Сообщение # 16
Романтичный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 138
Статус: Offline
Прямо по курсу нам предстояло увидеть очередной ежегодный фестиваль скульптур из песка и на песке. Вход туды платный, но народу (как, впрочем, и везде в городе) было достаточно. Тематика сего фестиваля животрепещущая, и каждые 2 года вспоминаемая – «Олимпийский огонь». Из почти 18 (за точность не ручаюсь) представленных скульптур, заботливо поливаемых водой авторами-участниками, больше всего понравился символ фестиваля, царственно восседающий при входе, а из участвовавших скульптур запомнила «Болельщиков» (куда ж без них?).
Совершив марш-бросок через стрелку Васильевского острова, где на ступенях Биржи уже начинался концерт (стоило пройти перед самыми ступенями, как звук пронзал тебя самого, необычное ощущение), мы вышли к Дворцовому мосту. Только сейчас, в n-ный переход через него я заметила, что сей мост оснащен символикой советского времени – вот оно совмещение эпох! С моста открывался вид на стоящие напротив Сената и Синода военные корабли. Было их всего два и судя по отдаленности от гранитного берега, попасть туда было весьма проблематично, а как оказалось позже – и совсем невозможно. Памятный нам «Стерегущий» был здесь. С грустью оглядев противоположный берег и крейсера, мы направились к метро. Проходя через парк у Сенатской площади, мы все же увидели главных виновников сегодняшнего праздника. Хотя, если быть точнее, то это были не виновники праздника, а виновники похмелья, с которым они проснутся завтра – молодые моряки-курсанты так весело распивали принесенное с собой, что потом на Невском можно было наблюдать горячие троицы – между более-менее трезвыми, плохо понимая, где он и как тут вообще оказался, плелся совсем «бедный» курсант. Ну что тут скажешь? Вы были когда-нибудь в Одессе? Вы видели, как тамошние моряки празднуют подобные дни? И я не была и не видела, поэтому ничего не скажу! Кроме, разве как, что в праздничные выходные в Питере лучше дома сидеть, а не в городе ходить!
Может отчет короткий получился, вы уж простите. Но очень хочется сказать: не все то малина, что заманчиво выглядит, но выйти в Петербург в солнечный день – уже ягода отменная!

На этом все. Разрешите откланяться,
Марина Л
smile


Все что ни делается, все к лучшему...
 
Форум » По секрету всему свету » Обо всём и обо всех » Наши путешествия (о том где были, как были и что видели)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Михаил Сафронов © 2009-2017